+7(903)154-81-47 Понедельник - Пятница - с 10:00 до 20:00
Суббота - Воскресенье - с 10:00 до 19:00 

la-mer-2.jpg 

Добавь себе в аквариум немного голубого

28.10.2013

Уважаемые покупатели в нашем магазине расширяется ассортимент пресноводных рыб и гидробионтов. На днях в нашем Аквакомплексе прошли карантин очередные новоприбывшие жители пресных вод. 

Наиболее экзотично выглядят голубые раки из Кубы. Они не только привлекательны своей яркой окраской – смесью бирюзового с легким оттенком оранжевого и вкраплениями в хвостовых сегментах всех цветов радуги.

Пополнение пресноводных обитателей

Они завораживают своей динамичной активностью – без суеты, с солидной деловитостью - эти симпатяги членистоногие вечно заняты своими житейскими заботами. Необычно и то, что при таких стеснённых условиях, они не проявляют ожидаемой агрессии друг к другу. Время умиротворенного созерцания за их простой, но осмысленной жизнью, пролетает незаметно. Конечно, во многом это удается благодаря правильно подобранным укрытиям, которые в художественном изобилии украшают дно видового аквариума.

Пополнение пресноводных обитателей

А что касается широко навязываемого этим ракам образа неуживчивых соседей, то как демонстрация - в аквариуме с ними спокойно уже неделю живёт вуалевый красный петушок. И не один роскошный плавничок этого бойца не имеет ран и царапины.

Пополнение пресноводных обитателей

И тем, кто утверждает, что голубые раки не совместимы в рыбных банках, мы можем полноценно возразить – это полная чушь. Да!, – могут пострадать и пострадают нежные живые растения, крышка должна надежно закрывать и не оставлять средние и крупные щели; конечно мелкие рыбешки размеров нано войдут в пищевой рацион раков. Но средним рыбкам, от 3,5 см – ничего не угрожает, если правильно подобраны условия для голубых пришельцев из Кубы. Кроме этого, каждый покупатель рака получит в подарок его «недвижимость» в которой он привык обитать в наших широтах.

Пополнение пресноводных обитателей

Шарм и природное обаяние этих голубых красавцев никого не оставит равнодушным. 

Но это, ни единственные наши новоселы. 

Из интересных новоприбывших жильцов у нас – вышеупомянутые петушки. Роскошные самцы разных цветовых вариаций – хорошо «одетые» и энергичные.

Замечательные пельвикохромисы – молодая рыба, очень перспективная, хотя и многими хорошо забытая.

Пополнение пресноводных обитателей

Молодь лялиуса – как и принято у мальков этого вида – ещё не окрашены. Но не долгое время и корм с астаксантином – сделают свое дело.

Хороши золотые рыбки – крупные энергичные и носятся как дельфины.

Очень необычный минор – отличает его удлиненное прогонистое тело, ровный розовый оттенок, выразительная голова и контрастные плавники. Больше напоминают орнатусов, чем миноров. Но это точно – миноры.

Приятно, что вся наша пресноводная рыба, даже если её и не много, но она всегда с харизмой. Даже как-то напрашивается само собой, из классики: «У нас что не гроб, то огурчик!».

Приезжайте к нам за красивой и здоровой рыбой, а скоро у нас появятся в продаже живые растения московского разведения!

Назад к списку новостей

la-mer-2.jpg 

Компания Ля Мер была образована в 2006 году, как Аквариальный Комплекс. В короткие сроки компания добилась лидирующего положения на рынке и начала стремительное расширение сразу по нескольким направлениям – оптовая торговля аквариумными товарами, розничная торговля и дизайнерские услуги по оформлению аквариумов. На данный момент компания представляет собой холдинг, охватывающий все направления аквариумистики – от транспорта гидробионтов из Юго-Восточной Азии до организации конкурсов по оформлению аквариумов и преподавательской деятельности.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости